Юность...

Шедевра
Ошалев от свободы, как в пьяном бреду,
Дерзко душу поставит на кон,
И, не глядя — «откуда-куда» — на ходу
Смело прыгнет в последний вагон.

Заглушит сердца пляс перестуки колёс —
И сомнений уже ни на гран,
Что, куда бы по рельсам состав ни унёс —
Все пути приведут в Зурбаган!

Полустанки... тоннели... верста за верстой  —
Словно кадры кино, промелькнув,
Растворятся, вдогонку не крикнув: — постой! —
Пассажирке, прильнувшей к окну...

Будут стёкла вагона царапать, дрожа
От бессилия, ветви берёз...
И, цепляясь, пытаться хоть так задержать
Чей-то поезд, что мчит под откос...

09.12.2013
©Shedevra