Шатер раскинут авраама...

Александра Зыкова 2
Как звезд на небе, нас -
Потомков Авраама...

Раскинут шатер Авраама.
Оазис - дубрава Ховрана.
Душа моя! Мир обитаем:
Чем выше, тем ближе Израиль...

Но слаб человек и тщедушен...
Ах, что там в бивачном грядущем?
Не пасть бы в земле Гергесинской
В час смутный  перед Иисусом:
"Не лучше ль Тебе удалиться?.."

Погрязшим в содомских пороках
Не диво - изгнание бесов!
Им слезы Исайи-пророка
Не светят звездой Вифлеемской.
 
О, Пастырь! Рассеются овцы.
Петух пропоет дважды ночью,
И трижды предаст апостол,
В былом, точно в будущем, Отче...