Летний вечер. Пазл

Наталия Белоус
Заканчивался день обыденный,
На небе появлялись звёзды,
Соединяя все события
В задуманные пазлом гнёзда.

Верша дневные начинания,
В саду неспешно вечерело.
Запаздывало осознание
Того, что за день устарело.

Катилось солнце золотистое
За край размеренным движеньем.
Сомкнулись лепестки цветистые,
Роса замедлила скольженье.

Зажглась Венера ожиданием,
Речные запахи витали.
Шептало тайны мироздание,
Приоткрывая вход в портале.

Шуршанье шин, пространства сжатие,
Весёлый голос:  – Где вы? Здрасьте!
Калитки стук, шаги, объятия,
И детский:  –
Мама, это  –  счастье?