Там где-то потерялось Счастье

Сергей Тихий
Не завывай волчица-вьюга
за мутным, треснутым стеклом,
Да Память, первая подруга,
Не плачь, с метелью, о былом.

От долгих лет - с напёрсток сдача;
Старухе нынче всё одно...
Стекло в морщинах боль не прячет,
Как будто в недругах оно.

А в отражении окошка
забава гонит прочь печаль -
- С мышонком в "Жизнь" играет кошка.
Играет только; бабку жаль...

Сквозь пелену, с мольбой, да к звёздам!
В ту даль, к родным... А за окном
кусочек лета над погостом,
весёлый смех и отчий дом.

На сеновале долька страсти...
Привиделось? Да нет же, нет!
Там где-то потерялось Счастье,
А здесь - просроченный билет.

Карета Времени несётся...
Не ей, как только выйдет срок,
Принять от Памяти придётся
один-единственный венок.