Мой кит

Татьяна Давиденко
   Когда мне скверно и в душе штормит,-
   Не прекращаю верить неустанно,
   Что где-то есть мой  личный синий кит,
   Живущий на просторах океана.
   
   Величественный, словно божество,
   Надёжный, как основы мирозданья.
   Он от меня не хочет ничего,
   И я ценна за факт существованья.
   
   А если вдруг волной меня снесёт,
   Затянет  одиночество в пучину,
   То он меня без лишних слов спасёт,
   Подставит вмиг свою большую спину.

   Не сгину я на скользком, мокром дне
   Не стану пищей местному планктону.
   Я буду под защитой на спине, -
   Надёжной, справедливой и стотонной.

   Не подведут, тепло ко мне храня,
   Сто тонн прощенья, мудрости и силы.
   И выболит, и выйдет из меня,
   То, что нещадно гнуло и давило.

   Мой синий кит, скользящий между волн,
   Мой страж и спутник на земной дороге.
   Надеюсь, есть среди твоих ста тонн
   Любви полтонны. Мне не надо много.