Сибирь, снега и Акулина

Виктор Веселый
                Напоминают край былинный -
                Россия, Пушкин, все в снегах,
                Сиянье глаз небесно - синих
                И Акулины мед в губах.

                Имен немало женских, дивных
                В поэмах Пушкина звучит,
                Татьяна, Ольга, Акулина,
                Жаль, Акулина - это Ник.

                Мехами пышными согрета,
                Ей в радость снег и холода,
                А как зовут ее, об этом
                Мы не узнаем никогда.

                Достойна ты любви признанья,
                О, мой Господь! меня прости,
                Гляжу на чУдное созданье
                И глаз не в силах отвести.