После тюрьмы, куда податься?!

Тамара Макеева -Пахистахис
Оторвались от земли!
Не хотят на ней работать.
Поля бурьяном заросли.
Зато чиновники в заботах.
Законы двигают вперёд.
На бумагах ценных пишут.
Для кого закон идёт?
Его народ - то и не слышит!
      ***
Поднимали всю Страну!
Земли посевам не хватало.
Распахали... Целину.
И зерна всё было мало!
Срамили лодырей за лень!
Работы ЗЕКам всем хватало.
Отсидел срок... Каждый день
За дело брался, получая
Жильё бесплатно. А одежду
На зарплату покупал.
Если, работник он прилежный,
Поощренья... получал.
     ***
Настало время... Куда ЗЕКу,
После колонии бежать?!
Назад ТУДА?! Или в реку,
Упасть на дно. И там лежать?!

10 декабря 2013.