Снег

Елена Сапрунова
С утра взглянув в окно,
Увидела я снег летящий.
Снежинки крупные,давно
Такой не шел, как настоящий.

Он был красивый и густой,
Ложился на поля ковром.
Слетал с небес такой простой,
Как пух от тополей с добром.

Снежинки в круговерти этой,
Не успевают приземлиться.
Их ловит над землею ветер,
И заставляет вновь кружиться.

Порывы ветра снежные заряды,
Швыряют в окна и уже метет.
И на деревьях новые наряды,
Невест безмолвных счастье ждет.

Рисует ветер снежные картины,
Лицо девици или юноши мелькнет.
И на секунду вдоль витрины,
Как фея в белом вдруг, зима пройдет.