Смерть кагана

Скиф Бер Вой
Князь Святослав святой зарей
Встает, как солнце на рассвете.
– Иду на вы! – своей тропой
Он торит путь своей победе!

Дух Воя – в острие меча,
Гудит клинок, взрывая воздух!
Коротким взмахом от плеча –
И плоть меча сверкнула грозно!

– Иду на вы! – его слова,
Его искусство без изъяна!
Так покатилась голова
Теперь уж мертвого кагана…

9.12.2013




* Вой – древнерусский воин.
* Вы - тьма. «Иду на вы!» - слова Святослава, сказанные им перед походом на врага, означают "Иду на тьму!"