Скрипят ботинки

Владимир Александрович Аристов
Ступаю тихо так, не слышно ничего,
лишь снег предательски скрипит под каблуками.
А следом шествует по следу волшебство,
напоминает, чудо ходит рядом с нами.

Веду сынишку утром в детский сад,
а он идёт, обижен на весь свет,
Ботинки папины ритмично так скрипят,
а его валенки совсем не слышны, нет.

Прошли года, он с дочкою идёт,
скрипят ботинки чёт или не чёт.
От веса при ходьбе, а не от бега,
у них в Москве почти не видно снега.


фото автора