Я не знаю, зачем ты - мне...

Ольга Черткова
Я не знаю, зачем ты - мне...
Может, мы ветки одного дерева,
Может, ты - облако,а я - тень его на земле,
Может, Колумб - ты, а я...я твоя Америка.

Я не знаю, зачем тебе - я,
Может, мы надвое когда-то поделены,
Может, я - песня,а ты...ты - душа соловья.
Может, я - плес речной,а ты - эхо с другого берега.

И я не знаю, зачем мы не МЫ,
Голосом одиночества дальних миров затеряны.
Две половинки спящей во тьме луны.
Прикосновение душ
           вне пространства,
                судьбы и времени.