Стихотворение Осенний ветер

Анатолий Козлов
           Осенний ветер рвет и мечет
           Срывая листья,как одежды
           От ярости бесчеловечен
           И на прощенье нет надежды

                И ветви голые немеют
                Жестокой силе повинуясь
                И даже хрупкостью не смеют
                Сказать,что гордость не проснулась

           Как вы похожи на людей
           Сорви одежды и увидишь
           И глупых голых королей
           И тьму угодливых мартышек

                Что с умным видом щеки дуют
                И с умным видом предают
                Что ищут Родину другую
                Где кость послаще подают

           И все же плод рождает ветка
           А не больной прогнивший ствол
           Хоть с виду вроде не приметна
           И терпит этих балабол