Зимний закат

Геннадий Смирнов 2
Зимний закат, сквозь деревья мерцает,
          Весь, утопая, в лиловом снегу,
Водные блики от солнышка таят,
          Лебеди нежно ласкают реку.

Плещется речка, ещё не замёрзнув,
          Волны гоняют прозрачный туман,
Белые лебеди тоже не мёрзнут,
          Веря с любовью в природный обман.

Речка лесная колышется мило,
          Зимний закат пробирается к ней,
Снег весь окрашен, лиловым, красиво,
          Чудно искрится в сиянии лучей.