Стихотворение Железная каска

Анатолий Козлов
            Железная каска и дырочка в ней
            Лежит на граните,как памятник вечный
            О подвиге близких и славных людей
            И жизни солдатской,такой быстротечной

                Годы проходят и память уж меркнет
                И рассыпается словно как прах
                Но не по нашим,сражавшихся меркам
                Где каждый воин священен как брат

            Где все живые всегда виноваты
            Что эта пуля тебя миновала
            Как принимать нам одним все парады
            Не поделив с ними вечную славу

                Люди проходят других поколений
                Наше ушло поколенье солдат
                Стали бандитами Сталин и Ленин
                Но отчего же так тянет назад

            Старая каска и дырочка в ней
            Не постесняйся погладь ее нежно
            Словно живых этих славных парней
            Будто бы спящих во сне безмятежном