Стихотворение Война

Анатолий Козлов
             Как про войну мне рассказать
             Какими верными словами
             И где слова такие взять
             Что погибали вместе с нами

                Как можно это передать
                Когда обманутый судьбою
                Солдат пришедший воевать
                Прощался вдруг с самим собою

             Мы воевали за Победу
             Но умирали не за что-то
             Поскольку смерти торг не ведом
             Как нам не ведома погода

                Слова простые,чувства сложные
                Они порой не постижимы
                В них очень много невозможного
                Чего не знаем мы,живые

             Чужого горя не бывает
             Но для живых оно другое
             И вряд ли мы когда узнаем
             Погибших горе молодое