Ночь нас делает другими...

Владимир Затуловский
Ночь нас делает другими...
Ночь, ночь...
Отгоняя маски в утро
Прочь, прочь...
Обнажая наши души
С нас берёт налог подушный
Откровеньями и снами
Ночь, ночь...

Обольстительница-фея,
Ночь, ночь...
Сладовластного Морфея
Дочь, дочь...
Ты рождаешь вдохновенье,
Даришь дивные мгновенья,
А потом с собой уносишь
Прочь, прочь...

Только сны людей, порою,
Ночь, ночь,
Мне не кажутся игрою,
Ночь, ночь...
Отраженья душ и жизней
Мишурою звёздной сбрызнешь,
И целишь, чуть раня, ими,
Ночь, ночь...

Обмануть вы не старайтесь
Ночь, ночь...
"Всё, - твердят часы на стенке, -
Точь-в-точь..."
Наши мысли и желанья,
Тишине немой признанья,
Потаённое и истинное -
Ночь, ночь...