Дожди из детства

Галина Бобылёва
Плейкаст

Не забыть дожди из дорогого детства,
Точно в полдень начинались, будто по заказу.
Стоило нам, ребятне, прийти на речку,
Гром и молнии и ливни небо посылало.
Как расстраивались детские сердечки!

Нам бы загорать на тёпленьком песочке,
До сих пор я помню,как он мелок,
Да понежиться под жарким солнышком,
А мы прятались скорей в воде по шею,
И ладошками от града прикрывали голову.

Если мелкий дождь, то просто уходили,
Но пока на гору к дому поднимались,
Дождик успевал нередко прекратиться
И мы снова к речке возвращались.
Как от радости тогда светились лица!

А вдоль берега не шли, а шлёпали!
Травка-мурава так мягко выстилала лужи,
Как приятно, словно, по ковру намокшему
(Не боясь, что там стекло и гвозди будут).
Мы-довольны, счастливы,хотя и босоногие.

Картина художника Юрия Кузнецова