Участник 18. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Печатная машинка

Печатная машинка неуклюжа
И выглядит нелепым артефактом,
Который никому уже не нужен…
Технический прогресс – серьезный фактор.

А помнится – так весело стучала,
Когда хозяин молод был и весел,
Бумаги перепортили немало…
Теперь он постарел и всем известен.

Выходят в свет пустые детективы,
Романы неприличного размера…
Обычное, раскрученное «чтиво»
С восторгом ждет компьютерная эра.

И строчки появляются неслышно –
Послушна и нема клавиатура.
А старая машинка – так уж вышло –
Давно деталью стала гарнитура.

А ей бы напевать веселым степом
Стихи… Речитативом, без умолку…
Но смысла нет в желании нелепом –
Машинку отнесли на барахолку.