Бедные Золушки

Амели Лебединская
Всплакнем о годах молодых,
своих несбывшихся надеждах.
Нам жизнь давала и под дых,
рвала и сердце, и одежду.

Из сказок принцев ждали мы
в венгерских туфлях нехрустальных.
"Покушай, дэвушка, хурмы
и тыкву, и - в карэту бальный."

Тверская, Лужа*, Черкизон** -
взамен цехов, полей и доек.
Гарем, бордель - за рубежом,
и холод одиноких коек.

А принцы где? Ведь были же,
куда они все подевались?
Злой паж их превратил в БОМЖей,
и Золушки одни остались.

Лужа,Черкизон - рынки.