Художник

Никита Ток
О нас тоже когда-нибудь сложат легенды -
Может мудрые притчи, может добрые сказки...
Может просто историю о человеке,
Что раскрашивал мир в свои тусклые краски...

Ему кистью служили чужие мечты,
Вместо красок он брал незнакомых людей,
Его дни превращались в пустые холсты -
Белый фон для однажды забытых идей.

Судьбоносная встреча - случайный мазок,
Чернота на палитре - краска боли и смерти.
Глупо сваливать все на судьбу и на рок,
Если жизнь твоя - только листок на мольберте.

Говорят, что был Бог, но теперь его нет -
Он ушел от людей, скоротав свою вечность.
Лишь в соседнем окне по ночам горит свет -
Там художник рисует миров бесконечность.