Заброшенный дом

Елена Шай
у стен разрушенного дома
проросшая трава…
не узнана, - нет, не знакома,
но снова не права…

заглядывая в бездну окон,-
не растопить очаг, -
блестят осколки острых стекол
провалом на чердак

трухой ступеньки и перила
чуть держатся, - коснись, -
поддержки нет, - ты уходила,
а дом кричал: вернись!..

вернулась через поколенье,
он умер без тебя…
и ты осталась рядом тенью
угасшего огня