Моим друзьям

Вадим Верковский
            
 
   Давайте горевать и плакать откровенно
   то вместе, то поврозь, а то попеременно.
          "Пожелание друзьям" Булат Окуджава

Не будем восклицать, друг другом восхищаться,
высокопарных слов нам надо опасаться.
Не стоит говорить друг другу комплименты -
ведь дружбе не к лицу ни фальшь, ни сантименты.

Не станем горевать и плакать непристойно -
превратности судьбы встречать должны достойно.
И если вдруг она спиной к нам повернётся,
подставлю я плечо, пускай друг обопрётся.

Не надо жить во всём друг другу потакая,
тем более, что жизнь суровая такая!
А если в гости к нам нагрянет смерть до срока -
в глаза мы взглянем ей без страха и упрёка.