Совсем уйти

Жанна Борисова
Невыносима даже мысль – совсем уйти!
И  эта горечь на губах – за всё прости!
Непобеждённою – одной встречать рассвет,
А на вопросы – никому не дать ответ.

Тень лунных нитей, ускользающая в дверь,
Как откровение внезапное – не верь!
Слезами-звёздами мерцает Млечный путь 
Слова, заполнившие ночь, – навек забудь!   

И станет ломким  в водоёмах первый лёд,
Незамерзающих  в душе надежд – поймёт!
А в полнолуние, в бессонницу –напасть,
Гореть  огнём,  а после пропадом пропасть!

                ***























(картинка из интернета)