тогда и потом

Юрий Вигнер
все было по-другому, когда с ними жила няня. он не знал, что такое одиночество. и не жалел об этом. родители тогда чаще бывали дома. кто-то один или оба вместе. но потом что-то случилось. и матери, и отцу пришлось сменить работу. теперь он видел их реже. и разговаривали они с ним меньше. няня ушла, когда он поступил в школу. он не любил оставаться один. в свободное время он играл возле дома с соседскими мальчишками. вызвать кого-то не всегда получалось. тогда он занимал себя чтением. он читал фантастику и приключения. покупал книги в соседнем магазине. родители не всегда давали ему на это денег. и тогда он тайком вынимал деньги из их кошельков. не считая это воровством. уверенный, что если пропажа и обнаружится, наказание будет легким.