Не cтрадайте в Юрьев день...

Аркадий Абрамов
 
=  Зря страдаешь в Юрьев день!-
   «Ведьма» заявила.
   Коль дружку жениться лень,   
   значит, ты не мила.

  Ни гармошка, ни «негляж»
  делу не помогут.
  Остаётся - иль шантаж,
  или... тихий омут!.