лунная соната

Вера Удинцова
На подоконнике сверчок
Выводит лунную сонату.
В его руке дрожит смычок,
Скользит по грани невозврата.

Он тонко, жалобно поет
О невозможном и прекрасном.
Луна лебедушкой плывет
Вдоль по небесному атласу.

И с бархатистой синевы
Срываясь опадают звезды,
Исполнив чистые мечты
От счастья утирают слезы.

Полет волшебный оборвут,
Средь трав увязнут в царстве сонном.
Места паденья расцветут
Под утро розовым бутоном.

И в предрассветной полумгле
Растают призрачные знаки.
Стихи затихнут на столе
Обрывком скомканной бумаги.