Пролог зимы

Ильченко Николай 2
Первою порошею мысли припорошены...
Тротуары, улицы, скверы и дома -
Всё пухово-снежными, белыми одеждами
Наряжает, кутает зимушка-зима.

Ветер хороводится за села околицей –
То стрелой завеется, то смыкает круг.
И небес слезинками, ставшими снежинками
Украшает блёклый лес, да у речки луг.

Свет к исходу клонится, у зимы бессонница
Дней на сто, наверное, или меньше чуть.
Лёгкими, неспешными, невесомо-нежными
По земле шажочками начинает путь.

И штрихами белыми, пусть пока несмелыми
Для её истории пишется пролог.
Всё, что было хлопотно – замерло безропотно,
Понимая, каждому – свой черёд и срок…               
                9 декабря 2013