Когда мы получаем все

Ольга Шеметова
Когда мы получаем все,
К чему стремились слишком долго,
Наш мир становится спасен
Лишь потому, что не оболган.

И здесь нет фальши ни на грош.
Но, протянув навстречу руки,
Внезапно ощущаешь дрожь
От неизбежности разлуки

Со всем, что было не в игре
Не обросло ее чертами.
О паутинках в сентябре,
О книгах, что нас прочитали,

Уже нет смысла вспоминать.
Все получилось так, «как надо» –
Стол в кабинете, тишина,
Преодоленные преграды,

Начальник добрый и процент,
Подарки с шумных презентаций...
Не нужно уменьшать акцент,
И жилы рвать, чтобы остаться.

Но мы стоим, как на посту,
На завоеванном пороге.
Луна сияет за версту,
И серп по-прежнему двурогий.