Зимнее отражение

Вячеслав Барсуков
                Не тот удел судьбою мне назначен:
                Под сумрачным навесом облаков.
                Александр Пушкин

Не пишутся стихи который день:
Одолевают ум иные страсти.
Взаимосвязаны события, ненастье,
Зимы дыханье, сумрачная лень.
От суеты уводят размышления,
И старый год стремится на закат.
Во снах-далёких прошлых лет видения
И нет желанья видеть зимний сад.
Не манят ни каток, ни лыжи,
Ни променады солнечных морей.
Уютный дом и тишина под крышей-
Мечта живых, вернувшихся с полей,
Где смерть ждала, не выбирала.
Из строя молча вырывала.
Кто уцелел, недолго жил.
Мне повезло: я старожил.
Теперь понятно, в чем же дело,
Да, праведника путь тернист:
Мытарствуют душа и тело.
Так выстрадал своё Капнист!

10 декабря 2013 Х.В.