Прошу прощения

Ириними
  В семейной жизни главное –
 терпение…
 Любовь продолжаться
 долго не может.
 А.П.Чехов. (1860-1904г.)
 
 
Посвящаю:
 
 ГЕННАДИЮ И ЛЮДМИЛЕ
 
 Прошу прощенья, что даю совет
 Я с высоты своих прожитых лет:
 Семью храните, словно амулет,
 Любви прекрасней чувства в  мире нет!
 
 Заботьтесь друг о друге днём и ночью,
 Родите дочерей -  прекраснейших девчат,
 Семья пусть будет им опорой прочной,
 Они доверят Вам воспитывать внучат…
 
 Запомните: краса, как молния, мгновенна!
 Любовь – сначала только, кажется простой!
 Лишь Верность истинно благословенна
 В годах,  стремительно летящих чередой!
 
 Любовь сосуд тончайшего стекла,
 В нём перемешаны обиды  и объятья,
 Томленье, подозренья и проклятья,
 Но эту чашу надо пить до дна…
 
 Так будьте счастливы, живите друг для друга!
 Умейте мелкое, никчёмное прощать!
 Не заступайте за предел  Святого Круга –
 Семья - Ваш крест, и это стоит понимать.