Бабье лето

Жанна Борисова
               
Каприз осенний – бабье лето!
Томящий жар волнует кровь.
И ласточки перед рассветом
Спешат, свивая гнёзда вновь.

Нависли тучи друг над другом,
Как паруса у кораблей.
Горячий ветер дует с юга,
Встречая  стаи  журавлей.

Червонным золотом деревья
Пылают красочно в саду.
Неразрешённые сомненья
Уже ушли, и я уйду...

        ***















(картинка из интернета)