Мои соседи

Берегинюшка
       Сердечко трепетно забилось,
       Когда увидела следы.
       Ты подходил к моей калитке,
       Вновь на крыльце лежат цветы.
                Р. Куликова
       
       
 Мне говорят, что не похожа я на всех-
 Во мне нет ни единого порока.
 Тогда за что и за какой мне грех,
 Душой и сердцем я так одинока?

 Ведь я такая же, как каждый человек,
 И мне не чужды, жизненны порывы.
 Я не люблю, где грубости навет,
 Мне ненавистны злостные мотивы.

 До коих пор мне голову склонять,
 От этой жизни, где так всё не мило.
 Мне невозможно боль свою унять.
 Душа моя от холода застыла.

 Соседи видят, как мой путь не прост,
 Подбадривают, если взгляд печален.
 В мой адрес говорят, бывает тост,
 Когда семейный праздник отмечают.

 Порою выхожу я за порог,
 Как грусть моя моментом пропадает.
 Я вижу, на крыльце лежит цветок,
 И сердце от восторга замирает.