Оригами

Зорина Анастасия
...в новой, смягчённой палитре ловить запрещённые ритмы в пальцах, не поддавшиеся мутации, и бояться остаться, но оставаться, прежней и заново зарождённой в привычном теле, сжаться в негреющей тесноте коробка лепестков растения, в крошечной комнате, в алых стенах оригами, биться, пульсировать, нервно сучить ногами, жадно вскрывать силой вдоха грудную клетку, где-то удар отзовётся, и каплей сорвётся с ветки странный бутон, понесётся на шкуре ветра, вместе с другими вопросами, брошенными без ответа, тёплый маяк, неприкаянный пинг Вселенной, только бы не забыть для чего создавались стены, только бы уцелеть, получив долгожданный отклик, влившись в тончайшую нить золотого клубка историй пылью коллапса сверхновой – просто космическим сором, ждёшь миллионы столетий, случается слишком скоро, новый воздушный поток обернётся крылу опорой, небо смеётся и плавится мельхиором, падает в воду, вонзается гулкой дробью, рвёт океана утробно-тугие стоны, тонким пером пелерины волны касаться, чёрным дамаском нырять в пелену пространства, нежно скользя, становиться частицей танца, в новой, смягчённой палитре ловить запрещённые ритмы в пальцах, не поддавшиеся мутации, и бояться остаться, но оставаться...

11.7.13