Зимнее малоцветие

Людмила Лашкул 2
Серым - по небу... Белым - под ноги...
Темная бурость стволов...
Солнце в полоне матовой тоги,
спящих в чертогах богов...

Кружатся плавно, лениво снежинки...
Гонгом тревога стучит...
Сеется страх из небесной корзинки...
Сердце ответно дрожит...

Нет! Не хочу я тревоге поддаться...
Страх? Отгоняю его.
Если придётся, буду и драться...
В небо плесну синевой.

Вызову солнце камланьем шамана...
Вспомню  весёлый мотив...
Нет, не стремлюсь я к небесной нирванне -
просто люблю позитив!

Белым по серому... Графика неба.
Скоро опять Новый Год...
Запах буханочки свежего хлеба,
радостью в дом мой войдёт.