Обручальное кольцо

Жанна Борисова
Серебристой паутиной
Лунный свет опутал рожь.
Над речною рябью тинной
Проплывает звёздный ковш.

Камыши в ночном тумане
И лесов холмистых даль…
На притоптанной поляне
Чья-то брошенная шаль.

Неразгаданным секретом
По тропе ведут следы;
Раздаётся тихим эхом
Женский смех и плеск воды.

Тёплый воздух опьяняет!
Но улика налицо:
Светлячком в траве сияет
Обручальное кольцо...

        ***




















(картинка из интернета)