Дороги

Александра Пчелова
Дороги,дороги,дороги
И нас на куски в частях света
И это паршивая осень
В висках откликается болью.

Рассветы,рассветы,закаты
В тисках,и по градусам нас половина
Слепое,забытое чувство защиты
Затерлось на старых пластинках винила.

Нас теперь разделили шпалы,
Метры рельс,километры фильтрованных снов
Вновь мелькнет на мгновение,в глазах:Опоздала.
А что дальше,знает теперь только Бог.

Мы кусали до крови,бросали ножи.
Мы так долго держались,царапая стены
Нас сломало,сломало искусство бессмысленной лжи.
В недостатке молитв,своей собственной веры.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
И ты знаешь...
Если б все эти стены могли закричать,
От их крика,мгновенно бы лопнули вены.