И звёзды глянули в окно

Петр Чухлебов
         http://www.stihi.ru/2013/12/09/1139
                Людмила Дубинская

Я долго шёл, таясь от света.
От зноя падал на песок.
Остались силы от рассвета
Лишь там, где бухало в висок.

И обходили человеки
Места, где чудился я им.
И потому я был навеки
Один совсем и нелюдим.

Но вот огонь с небес скатился
И канул в чёрный океан.
Я снова к жизни возродися
От мрака, от прохлады пьян.

Она вошла в мой самый тёмный,
Заветный самый уголок
Светящейся и невесомой,
Как Солнца бывшего цветок.

Я пал пред ней, зажмурив очи,
Я целовал подошвы ног
И было мне шекотно, очень
Там, где я чувствовать не мог.

И я вставал, младою тенью,
Касаясь трепетных колен,
Не тленом становясь, не ленью,
И оживал мой каждый член.

И я вдыхал природы лоно,
И каждой клеткой приникал.
Мрак принимая упоённо,
Она светилась, как кристалл.

И мы слились: и свет, и темень
В неразделимое одно...
Ночь родилась как раз в то время.
И звёзды глянули в окно.

А без неё, без человека
Тьма б длилась вечно. Больше века.
В любви так важен поцелуй.
Она и он ...