Муравей

Любовь Власова-Эргардт
Муравей  большой  трудяга,
  У  него  к  работе  тяга -
Зёрна  разные,  пыльцу
  Тащит  к  своему  крыльцу.

    Строит  новые  дома,
         Лабиринты,  терема,
    Перешейки  через  лес,
    Не  смотря  на  перевес.

С  ношей  чёрного  жука
       И  большого  червяка
Отправляется  в  дорогу,
       Тренеруя  этим  ноги.

И,  что плохо,  где лежит,
      Опускает  в  лабиринт -
У  него  семья  большая,
   Лабиринт  не  знает  края.

9.12.2013.

Фото из Интернета.