Облака

Степан Балакин
Облака, как дирижабли -
То на север, то на юг.
Ну а я опять на грабли -
Повторю привычный круг.

Те же яйца, только в профиль,
Те же клятвы на века.
Был бы я по жизни профи,
Не считал бы облака.

Нищета души - не кредо.
Духом нищие - не в счёт.
Эй, услашь нас, общий предок:
Кто ты: ангел или чёрт?