А любовь оставалась всегда

Борис Лагутин
Я прочел Византийскую прозу,
О любви, ну о чем говорить.
Там описаны в сердце занозы,
Не хочу их опять теребить.
Было проще у них с этим делом,
Усложнили мы все, до поры.
Меньше там торговались за тело,
Правда было побольше игры.
Романтичные сцены красивы,
Посылали подносы в ручье.
Получалось у них так игриво,
Со щитом на могучем плече.
Времена и столетья менялись,
А любовь оставалась всегда.
Точно так же они целовались,
Не изменят влюбленных года.