Там, вдали - Дали...

Владимир Затуловский
Там, вдали - Дали...
Там, в Дали - вулканическое сердце,
Магмой выжигающее холст
Своего неистового скерцо

Там, вдали - любовь...
Там, в Дали - яростная нежность...
Гала-представленьем насладясь,
Чувства превращаются в безбрежность

Там, вдали - борьба...
Там, изодранная в кровь о гениальность,
Мечется, боясь себя самой,
Возрождённая талантом изначальность

Там, вдали - поэт...
Там, язвительно рифмуя шарж и ласку,
В преисподней небо размешав,
Словно Бог, находит истин краску...

Феерически раскрашенная жизнь,
Экстатически светящиеся краски -
Карнавал, кипящий, как котёл,
В коем с кожей сорванные маски...