Интернационал

Айк Лалунц
Ничего прекрасней нет в поднебесном мире,
Чем  собраться на обед  к  бабушке Эсфири,
Здесь готовят вместе с ней Рая и Этери.
И  для дорогих гостей нараспашку двери.

С сумкою через плечо, полной хачапури,
К нам приехала ещё тётушка Циури.
Следом весело, легко и с гостинцем тоже
Входят наши Софико с милым братцем Чоджей.

Женя и Мария тут. И прибудет вскоре,
Долгий одолев маршрут, радость наша – Воля,
И приехать вместе с ней так же есть причины
У любимицы моей славной бабы Зины.

И увидеться  с роднёй тоже входит в планы
Нашей милой дорогой тётушки Парваны.
Мы за стол садимся все дружною  семьёю,
Пригласив ещё к себе Осипа и Зою.

И пред взором предстаёт славная картина:
Здесь Гиорги и Ашот, Нико и Марина.
За большим столом друзья и другие гости,
Без гостей никак нельзя,  невозможно просто.

Мы любуемся, сидим, нашими  гостями,
Вот  Сосо, Степан,  Вадим,  Иза и Гурами,
Эдик, Лена и Серго,  Макич и Накида.
Всем так весело, легко, и душа открыта.

Дружно  выслушаем мы (с явным  интересом)         
То ли тосты, то ль псалмы дедушки Вагеза.
И конечно, в тот же миг стрескаем зараз мы
Приготовленный шашлык Зазой и Эразмом.

И сыграет  Анаит нам на фортепьяно,
И  придаст свой колорит гитаристка Нана.
Заиграет,  запоёт  старая  гитара.
И внесут огромный торт Джемма и Тамара.

Все уже наелись всласть, и уже пора бы,
Чтобы песня полилась дядюшки  Мераба.
Чтобы песню подхватил голосистый самый
Раскрасавец   Автандил – младший сын Рустама.

И станцуют шалахо весело и дружно
Моисей, Завен, Михо, Рафик и Элгуджа.
Время медленно течёт, но  спешить куда нам,
Уваженье и почёт  всем гостям и дамам.

Ничего прекрасней нет и милей на свете
Чем родной и тёплый свет вечеров вот этих.
Кто бы к нам не постучал – всех приветит дружно
Наш интернационал за столом радушным.