Пока мне развязала рот зима

Саша Саповская
Распотрошив до основанья душу,
Как ящик с самоцветами до дна,
Я буду говорить, а ты послушай,
пока мне развязала рот зима.

Пока мороз здоровается за руку,
И ветры в полный голос говорят,
На крик срываясь, замолкают, замертво,
Упав на лёд, чтоб вновь живыми встать.

Садись к костру заиндевевшей глыбой,
Отогревайся, выпей крепкий чай.
И жёлтым глазом серебристо - рыбным
Луна у кедра дремлет на плечах.

Потрескивают угли, гаснут искры,
Взвиваясь вверх, чтоб зацепиться там,
Где в тишине на бархатном покрытии
Торжественно мерцают ордена.

Садись, я буду сказывать истории.
До самого рассвета, до утра.
О духах, ветре, призраках и воинах.
Про всё на свете - всё, что знаю я.