Не прячьте улыбки

Саша Саповская
не прячьте улыбки за серым шарфом.
зачем вы глядите так строго?
прошу вас, пройдёмте в мой утренний сон
росою умытой дорогой.

не нужно теперь на часы каждый раз
смотреть - ведь они не идут.
оставьте вы хмурые маски на час,
на вечность и пару минут!

пойдёмте-пойдёмте, ну хватит стоять,
у нас впереди целый мир!
довольно, не нужно себя изменять,
заботы оставьте другим!

избавьте от маски тяжёлой лицо,
в глазах пусть купаются блики.
лишь вам выбирать где реальность, где сон.
прошу вас, не прячьте улыбки!