Утраты и скорби в душе преремесятся

Сергей Бабкин
Утраты и скорби в душе перемесятся
В слежавшейся боли саднящий комок -
Не вспомню ни года того я, ни месяца,
Когда стану в мире совсем одинок.

Когда от меня отвернутся товарищи,
Когда обо мне позабудут друзья,
И пристань моя превратится в пристанище,
В угрюмый тупик - золотая стезя...

Пока не случилось такое со мной -
В душе берегу с каждым годом все бережней
Любви и дружбы, и помыслы прежние
Из юности милой, поры заревой.