Солнце в панталонах рыжих

Борис Глуховский
Солнце в панталонах рыжих,
Вызывающе бестыже,
Не краснея, не зардевшись,
Сбросив пеньюар, раздевшись,
В синем небе развалилось,
Веером лучей прикрылось,
Томно смотрит с высоты
На деревья, на кусты,
На людей и на цветы
Эталоном красоты.
Носик облаком припудрив,
Распустив ржаные кудри,
Зайчиков с небес пускает,
Как мороженое тает.
У него наверно жар -
Среди облаков пожар!
Нужно дождик звать скорее,
Пусть дождинки он посеет,
Солнце гордое потушит,
Не то жар красу разрушит.
Дождь из тучи-дуршлага
Брызжет солнцу на бока.
Лоб испариной покрылся,
Дождь иссяк и в туче скрылся.
Рассекают небеса
Туч лиловых паруса.
Солнце погрузилось в спячку,
Пережив свою горячку,
Мерно дышит, отдыхает,
От дождя земля сверкает.
Облаков флотилия
Смотрит на идиллию.

    29.11.2013 г.
 Анимация из Интернета