Снег идёт

Владимир Степашков
      СНЕГ ИДЁТ

               Снег идёт, снег идёт,
               Словно падают не хлопья,
               А в заплатанном салопе
               Сходит наземь небосвод.
                Борис Пастернак


Вновь декабрь. Снегопад
На вечерней заре.
Город тих, город рад
Новой белой чадре.

Снег идёт; он укрыл
Нежно ветки рябин.
И я пьян, хоть не пил –
Ведь не пью я один.

Фонари меж рябин
Засветили уже.
Слабый свет меж гардин
На втором этаже.

За окном при свечах
Диалог на двоих?
Кто в волшебных очах
Утопает твоих?

"Снег идёт, снег идёт..." –
Словно мне Пастернак
Тихо в ухо поёт,
Не отстанет никак.

Жёлтый свет фонарей –
Свет волшебный, живой.
О печаль, поскорей
Распрощайся со мной...

Мимо окон твоих
В сотый раз прохожу,
Нам один на двоих
Приговор выношу:

В мыслях я никогда
Не расстанусь с тобой;
Будешь ты иногда
Вспоминать, что я твой.

Снег идёт и идёт,
Осветляя печаль.
Всё былое уйдёт –
Только б не было жаль...
  2013