Пятигорская осень

Лариса Елисеева
По разноцветным камешкам
То улиц, то бульваров
Ты – сударь, я – сударушка
Гуля-гуляем парой.

Сквозь облако, лежащее
Густой молочной пенкой,
В былое-настоящее
Веду-ведут ступеньки.

Решёточки-балкончики –
Кружавчики-мережки,
Аркады и фронтончики
Плыву-плывут неспешно.

От домика Алябьева
Поднимемся к Эолу –
Под нами канделяброво
Сия-сияет город.

Тут шёпот звёзд неведомый
Тихонько льётся в душу,
И ангелы, и демоны
Повсю-повсюду кружат.