Утро Санкт-Петербурга

Александр Ямцов
Ветер в кучи тучи сбил,
Дождь спеша заморосил.
По проспектам Петербурга,
И с улыбкою Панурга,
День приход свой огласил.

Утро доброе спросил,
Хватит нам с тобою сил?
Что-бы тучи разогнать,
Детворе к чему скучать?
И луч солнца пригласил.

Солнце ликом золотым,
И теплом луча простым.
Всё в округе озарило,
Тучи властно покорило,
И развеяло как дым.

Пусть сияет град Петра.
В смехе мчится детвора.
И звенят колоколами,
В злате искр купола,
Без следа исчезла мгла.