Шептала ночь

Кущ Александр
Шептала ночь в тиши кленовой,
А я всё шёл, летел на свет,
Туда, где ясно, где не ново,
Пока припев ещё не спет.
Звезда светила мне вослед,
Я всё спешил, боясь остаться,
А надо было петь, смеяться,
Сходить в театр или балет,
Укутаться, накинуть плед
И на мансарде под Луною
Забыться с нежною тобою,
Обнять, прижать, как амулет,
И сотни нежных слов букет
Стелить и в прозе, и стихами,
И наплевать не этикет,
Прижаться нежными губами.

Взамен ста тысяч обещаний
Отдать всего лишь сердца стук,
И ветер тягостных разлук
Осенним бризом расставаний
Не потревожил бы её,
Не стал накладывать печати,
И в сердце тонкое копьё
Не стал бросать потехи ради.

Забыв о тысячах забот,
О неудачах, расстоянье,
Нырнём в мирской водоворот,
Плевать на ветра завыванье!
Уйдём в рассвет или закат,
А может по делам всё утро,
А может осени набат
И солнце краской перламутра
Откроет новый день для нас,
Поднимет от тепла и неги,
Сотрёт вчерашние утехи,
Работе - день, потехе - час...


http://thecoreua.livejournal.com/